В Генштабе объяснили, почему Путин подал проект о размещении ракетных комплексов на границе

ТСН 1

            В Генштабе объяснили, почему Путин подал проект о размещении ракетных комплексов на границе

Силовики призывают не волноваться.

Представитель пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев объяснил, что означает внесение президентом РФ Владимиром Путиным в нелегитимную Госдуму проекта закона, который позволит РФ использовать ПВО на границах Беларуси и Украины.

По словам силовика, российский документ просто адаптируют к современным реалиям.

"Хочу сразу успокоить наших зрителей. Вопрос касается чисто технической наработки этого документа", - заявил он эфире "Радио Свобода".

Читайте также: Российские военные учения вблизи границы НАТО повышают опасения агрессии - The New York Times

Селезнев добавил, что с 2009 года так называемое Союзное государство Беларуси и РФ осуществляет общий контроль за воздушным пространством над территорией двух государств. Что касается контроля за воздушным пространством над территорией Беларуси, то этим занимаются соответствующие подразделения ПВО Вооруженных сил Республики Беларусь.

"Что касается позиции Вооруженных сил Украины, то Воздушные силы ВСУ выполняют задачи исключительно в воздушном пространстве нашей страны. Поэтому нет причин кому-либо беспокоиться, что мы можем иметь хлопоты, связанные с этим документом", - добавил представитель Генштаба.

Селезнев отметил, что во время стратегических командно-штабных учений украинские военные отработали различные варианты применения ВСУ в рамках реагирования на любые случаи и факты агрессии со стороны противника.

"Обучения показали уровень готовности Вооруженных сил для отражения агрессии на любом из направлений", - добавил он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин внес в нелегитимную Госдуму РФ проект закона о размещении на границе с Белоруссией и Украиной комплексов противовоздушной обороны. В случае принятия изменений, Россия сможет разместить свои ракетные комплексы противовоздушной обороны на границе с Украиной и Беларусью.

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!