Обошла даже Россию: Украина попала в топ-20 стран по уровню терроризма

Обозреватель
Обошла даже Россию: Украина попала в топ-20 стран по уровню терроризма

В 2017 году в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism Index Украина заняла 17 место, поднявшись за год на шесть позиций. Таким образом, она обошла даже Россию, которая находится на 33 месте.

Рейтинг опубликовал Лондонский институт экономики и мира, пишет 112.ua.

Специалисты отнесли Украину к перечню стран с высоким уровнем террористической активности, поставив оценку 6,56 по 10-балльной шкале. Следует отметить, что, по всей видимости, такая ситуация сложилась из-за того, что все обстрелы, которые фиксируются в зоне боевых действий на Донбассе, также классифицируются как теракты.

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак.

Согласно данным рейтинга, в Украине в 2017 году произошло 46 инцидентов, которые рассматриваются как террористические атаки. В результате них погибли 11 человек, еще 11 пострадали.

Примечательно, что в первой двадцатке рейтинга The Global Terrorism Index 2017 нет ни одной страны из Западной Европы. Наиболее высокое влияние терроризма в регионе, по мнению специалистов, наблюдается во Франции. Она заняла 23 место с оценкой 5,96 балла. США занимают 32 место (5,43 балла), а следом за ними расположилась Россия — 5,33 балла.

По данным института, наибольшее количество смертей в результате терактов в 2017 году лежит на совести боевиков ИГИЛ.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году Украина оказалась на 12 месте в "Глобальном индексе терроризма", став таким образом единственным европейским государством, которое попало в топ-20 рейтинга.