Дали по зубам: бойцы АТО дерзко проучили террористов на Донбассе

Обозреватель 7
Дали по зубам: бойцы АТО дерзко проучили террористов на Донбассе

Террористы за прошедшие сутки шесть раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, вынудив бойцов ВСУ открывать огонь в ответ.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"Вчера днем российско-оккупационные группировки впервые в этом году и впервые за время новогодне-рождественского перемирия грубо нарушили Минские договоренности и применили по позициям Вооруженных сил Украины, кроме пехотного вооружения и минометов, еще и артиллерийские системы", - говорится в сообщении.

Так, на донецком направлении боевики из артиллерийской установки калибра 122 мм, тяжелых минометов и гранатометов у Водяного. В Павлополе террористы совершили обстрел из 120-мм минометов.

Жарко было и в районе шахты Бутовка, где преступники использовали тяжелые минометы и гранатометы, а также возле Каменки.

У Верхнеторецкого террористы стреляли из гранатометов различных видов и стрелкового оружия.

"На луганском направлении зафиксировано пять разрывов от миномета калибра 82-мм вокруг Новолуганское. В общем за минувшие сутки зафиксировано шесть обстрелов укреплений Вооруженных сил Украины. В одном случае украинские защитники были вынуждены открывать огонь", - уточнили в пресс-центре.

Сообщается, что с 15:30 13 января на Донбассе было тихо.

В результате вражеских провокаций не погиб ни один украинский военнослужащий, однако один воин получил боевое травмы. Его состояние удовлетворительное.