ФБР США помогло НАБУ разоблачить Розенблата и Полякова

АСН
ФБР США помогло НАБУ разоблачить Розенблата и Полякова

Для разоблачения и документирования незаконной деятельности украинских депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата привлекались специалисты ФБР США, а также впервые работали под прикрытием украинские офицеры из НАБУ. Как передает УНИАН, об этом на брифинге в столице сообщил директор Бюро Артем Сытник.

Он отказался уточнять степень участия сотрудников ФБР в операции, а также конкретизировать действия агентов из НАБУ, работавших под прикрытием. В то же время Артем Сытник дал понять, что работа указанных лиц была направлена, в том числе, на отслеживание работы компании-нерезидента «Фуджейра», которая была создана в Соеиненных Штатах и зарегистрирована на сестру Розенблатта для проведения операций с янтарем.

Представление о снятии неприкосновенности с депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата, которое касается расследования факта получения взятки за внесение в парламент законопроектов, а также осуществление других действий, связанных с добычей янтаря, было подписано 19 июня этого года. В рамках расследования уголовного дела о незаконной добыче янтаря задержаны уже шесть человек.

Напомним, Розенблат назвал провокацией арест своего охранника за взятку