Никаких выплат Украине: у Путина ответили на слова Земана по Крыму

Сегодня
Никаких выплат Украине: у Путина ответили на слова Земана по Крыму

Кремль продолжает отрицать аннексию Россией Крыма и считает, что Москва не должна Украине ничего выплачивать, если бы велись такие переговоры. Так прокомментировал слова президента Чехии Милоша Земана о выплатах РФ Украине за полуостров пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает УНИАН.

По его словам, Кремль наблюдает за дискуссией вокруг заявления Земана и считает, что это внутриевропейская дискуссия.

"Речь идет о. Мы конечно уважаем очень авторитетного политика Земана, у которого давние добрые отношения с президентом Путиным. Вместе с тем здесь конечно нужно сказать – в юридическом и фактологическом плане ни о какой аннексии говорить нельзя. Это неверно. И соответственно не может идти речи ни о какой компенсации. Сами формулировки, что подобные действия могут урегулироваться какими-то выплатами с нашей точки зрения не совсем правильные. Точнее говоря совсем не правильные", – сказал Песков.

В Кремле очередной раз настояли на том, что жители полуострова якобы сами захотели присоединиться к России на так называемом референдуме, организованном Россией при помощи "зеленых человечков".

Напомним, 10 октября президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

Также стало известно о странной реакции европейских депутатов на сессии ПАСЕ, которые не осудили слова Земана, а некоторые и вовсе его похвалили.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко во время выступления в ПАСЕ 11 октября заявил, что не согласен с чешским лидером, что аннексия Россией Крыма – это уже завершенное дело.