Рада собралась на вечернее заседание для сельской медреформы

АСН
Рада собралась на вечернее заседание для сельской медреформы
Рада собралась на вечернее заседание для сельской медреформы

Спикер Андрей Парубий открыл вечернее заседание Верховной Рады Украины, где зарегистрировались 353 нардепов. Об этом передает корреспондент АСН. 

"Мы продолжим рассмотрение проекта закона о сельской медицине, мы остановились на 18-й правке", - сказал спикер. Также глава парламента сообщил, что состоялось заседание рабочей группы при участии нардепов всех фракций. 

"И мы пришли к тому, что сегодня необходимо включить в повестку дня проект закона о реформе парламента. А в четверг перейти к его рассмотрению", - добавил он. 

Согласно повестке дня на вторник, после принятия закона о медреформе на селе депутаты перейдут к рассмотрению в первом чтении законопроекта о Государственном бюджете на 2018 год. 

Так, нардеп "Народного фронта" Георгий Логвинский в кулуарах парламента перед началом вечернего заседания прогнозировал принятие закона сегодня. Хотя, по его словам, некоторые нардепы будут голосовать против по одной причине. 

"Потому что они всегда против! А Баба Яга против! Вот такая вот позиция. Но она неприемлема. Потому что бюджет - это финансирование армии, социальных дотаций... Диалог открыт. Я уверен, что премьер-министр общается со всеми фракциями, чтобы бюджет был принят", - сказал он. 

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter