Подробности смерти пастора Александра Хомченко, которого пытали в т.з. ДНР

ZIK

Подробности последнего дня жизни Александра Хомченко, которого пытали в т.з. ДНР рассказал его духовный коллега Сергей Костяк.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«13 февраля Александр, целый день провел в Марьинке, все время посвятил посещению людей по домам, такое было ощущение, что со всеми прощается и старается максимально уделить внимание людям. Вечером ему стало плохо. Ближе к ночи резко поднялась температура и упало давление до 60 на 40, около 3 ночи, его срочно госпитализировали в больницу Курахово. Врачи боролись за его жизнь до 9 утра, но организм не выдержал, сказалось подорванное здоровье на фоне постоянных стрессов, прошлого плена с издевательствами и пытками. Так же трагическую роль сыграла длительная болезнь с которой он боролся последние пол года. У Саши отказали почки, запустить их так и не получилось», – отметил Сергей Костяк.

Также духовный коллега погибшего сообщил о дате похорон пастора Александра Хомченко.

«Завтра – 16 февраля в 12:00 в церкви «Преображение» города Марьинка, будет прощальная церемония а после, захоронение на местном кладбище. Мы обращаемся ко всем неравнодушным к трагедии, помочь в проведении похорон и поддержать ставшую вдовой жену Александра – Наталью. Ее муж, был единственной опорой в жизни, теперь его не стало», – пишет Сергей Костяк.