Жители Днепра надели розовые очки, чтобы напомнить об экологии

Сегодня 2
Жители Днепра надели розовые очки, чтобы напомнить об экологии

Вчера с десяток днепрян собрались под стенами облгосадминистрации, вооружившись плакатами и... розовыми очками. Организаторы просили чиновников сфокусироваться на проблемах экологии, призывая повысить экологический налог для предприятий-загрязнителей, модернизировать стационарные экопосты датчиками измерения мелкодисперсной пыли.

"К сожалению, в нашем обществе экологические проблемы не в приоритете, и люди думают, что они дышат свежим воздухом. "Розовые очки" — это символ неосведомленности населения о проблемах, которые есть на самом деле", — подчеркнул организатор акции Сергей Голота.

Напомним, Министерство экологии и природных ресурсов недавно сообщило, что каждый год в Украине образуется около 10 т. отходов на человека, тогда как в европейских странах эта цифра в два раза меньше. Общее количество накопленных отходов в нашей стране скоро превысит отметку в 36 млрд тонн. Все эти сказываются и на здоровье людей, так, по данным ВОЗ каждые два часа в Украине умирает 3 человека из-за плохой экологии.

Также мы писали, что комбинат "Запорожсталь" вырвался в тройку лидеров по экологической безопасности.

А в Киеве двое школьников, – Никита Шульга и София-Кристина Борисюк, – придумали проект по переработке органических отходов школьной столовой. За год инициатива для одной школы на Подоле переросла в целое экологическое движение, в котором участвуют несколько десятков учебных заведений по всей стране.