Порошенко одобрил закон об обеспечении жильем военнослужащих и семей погибших бойцов

Зеркало Недели
Порошенко одобрил закон об обеспечении жильем военнослужащих и семей погибших бойцов

Данный закон также увеличивает список лиц, которым положено улучшение жилищных условий.

Президент Петр Порошенко подписал закон об обеспечении жильем военнослужащих и членов семей погибших бойцов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня в присутствии украинских воинов подписал закон об обеспечении жильем военнослужащих и членов семей погибших бойцов. Будем делать все возможное и в дальнейшем, чтобы улучшить социальную защиту военнослужащих", - сказано в сообщении.

Напомним, что 7 ноября Верховная Рада внесла изменения в некоторые законодательные акты по вопросам обеспечения жилыми помещениями военнослужащих и членов семей военнослужащих, которые погибли во время исполнения воинской службы.

За закон №4995 проголосовало 243 народных депутата. Документ предусматривает, что помещение сохраняется за временно отсутствующим нанимателем или членами его семьи более полугода в случае призыва на военную службу по мобилизации, на особый период, – в течение всего периода ее прохождения.

Кроме того, упорядочиваются вопросы обеспечения жильем военнослужащих, призванных на службу по мобилизации во время особого периода. Семьи погибших военнослужащих будут обеспечены жильем вне очереди в течение двух лет со дня постановки на квартирный учет.

Данный закон также увеличивает список лиц, которым положено улучшение жилищных условий, в частности, список лиц расширен за счет членов семей военнослужащих, которые попали в плен, или признаны без вести пропавшими.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter