Гонтарева поселилась в Вашингтоне в номере за 400 долл. и угрожала журналистам полицией

ТСН
Гонтарева поселилась в Вашингтоне в номере за 400 долл. и угрожала журналистам полицией

В Вашингтоне продолжаются сборы МВФ.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева поселилась в одном из самых дорогих отелей столицы США. Как сообщается в сюжете ТСН.19:30, она прибыла в Вашингтон как член украинской делегации - Кабмин отправил и утвердил ее участие в поездке на весенние сборы Международного валютного фонда.

Как удалось установить, номер в гостинице стоит 400 долларов за ночь. Главный банкир Украины отказалась общаться с журналистами. Она заявила, что нет времени отвечать на вопросы, ведь у нее назначен ряд встреч.

Во время общения с известными финансистами Валерия Гонтарева заявила, что российские банки в Украине выполняли все необходимые нормативы. "Я могу вам сказать, что не могу пожаловаться на то, что они делают со своей стороны что-то не то. На протяжении последних двух лет они уменьшили свое присутствие на украинском рынке с 15% до 8%. Говоря откровенно, мы договорились уменьшить их долю до 0%. То, что происходит в эти дни, это некоторые политики, так называемые националисты, поверьте мне, не имеют никакой связи с реальностью", - считает глава Нацбанка.

Читайте также: С чем уходит Гонтарева

Гонтарева мгновенно сменила тон, когда модераторы начали принимать вопросы из зала. Одно из них - о резонансных выводах в отчете Ernst and Young. Аудиторы международной компании не нашли доказательств, которые бы подтвердили слова Гонтаревой в адрес "Приватбанка". "Окей, я отвечу. Отчет не был официально обнародован Ernst and Young. Как председатель Национального банка, я уже видела предварительный отчет. И, как я уже говорила во время моей речи, эти результаты еще хуже, чем предыдущие. 143 миллиарда - это не все потери, которые понесет наша страна в результате этих неправомерных действий этого банка", - убеждена она.

В Вашингтоне глава Национального банка будет оставаться до начала следующей недели. В это время Национальное антикоррупционное бюро будет проводить расследования относительно деятельности и займов НБУ.

Владислав Сидоренко, Наталья Песня

ВидеоГонтарева избегала журналистов и отвечала в США на неудобные вопросы