МВД гарантирует объективное расследование трагических событий в Одессе

Новое Время
МВД гарантирует объективное расследование трагических событий в Одессе

Министерство внутренних дел Украины гарантирует объективность и беспристрастность расследования событий, произошедших при пожаре в детском лагере Виктория в Одессе, сообщается на странице ведомства в Facebook.

"В то же время, мы призываем всех не спекулировать на трагических событиях и не использовать человеческое горе для реализации политических амбиций. Проявите человечность и сострадание к семьям, которые потеряли самое дорогое – детей", - говорится в сообщении.

Напомним, пожар в лагере Виктория возник около 23:30 пятницы, 15 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 42 ребенка. После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей. Позже сообщили, что на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки. Также двое детей 2006 г.р. были госпитализированы.

По факту пожара и гибели детей полиция начала уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Спасатели сообщили, что в лагере несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация. Директора заведения ночью забрали в больницу из-за проблем с сердцем.

В Одесской области объявлен траур из-за смерти детей.