"Руки-ноги поломает": Гройсман прокомментировал взятки среди чиновников

Обозреватель 8

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал предложенную взятку и. о министра здравоохранения Ульяне Супрун.

По его словам, существуют разные сферы, где есть злоупотребления, за которыми тяжело уследить. Соответствующее интервью он дал телеканалу "112 Украина".

"Один из помощников народных депутатов обратился к Ульяне. Она написала заявление, это ее гражданское обязательство, это было больше года назад. Но насколько я понимаю, даже сам тот народный депутат, помощником которого он называется, ему руки-ноги поломает, если, не дай Бог, выяснится, что он каким-то образом пытался там скоррупционировать", – заявил Гройсман.

По словам премьера, если лидер Радикальной партии Олег Ляшко столкнется с подобной ситуацией, он лично приведет решение суда в действие.

"У меня нет сомнений, что все знают Олега Ляшко, его энергию и принципиальность в этом вопросе. Если он будет знать, что кто-то из помощников перепутал свое с государственным, он решение суда приведет к исполнению сам. Но за всеми не уследишь", – подчеркнул Гройсман.

Он также добавил, что существует много министерств, министров и чиновников.

"Любого можно поймать на компрометировании чего-угодно. Но это жизнь. Самое главное, чтобы были справедливые приговоры судов, и тогда все будет очищено, и общество будет понимать, что все идет в нормальном русле. Есть сферы, в которых я вижу, есть основания для злоупотребления. Я считаю, что без справедливого независимого Антикоррупционного суда мы не обойдемся", – подчеркнул Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ляшко потребовал от Гройсмана отставки Супрун, обвинив ее в незаконной деятельности.