Скандал с "письмами Порошенко ФСБ": "Украинская правда" сделала заявление

Канал 24 5
Скандал с

Соответствующую информацию обнародовала главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева. Она признала, что "новость была написана неаккуратно и не отвечала стандартам нашего издания".

"В первой версии новости мы подали информацию о письмах Порошенко как факт. Мы допустили действительно серьезную ошибку и просим прощения перед читателями. На время проведения собственного расследования автор новости отстранен от работы", – говорится в сообщении.

Читайте также: Скандал с "письмом Порошенко в ФСБ" – Портников отметил одну важную деталь

Несмотря на это, в редакции начали собственное расследование по трем направлениям: тщательный анализ событий 2007 года, когда у Петра Порошенко действительно возникли проблемы при пересечении российской границы; анализ обнародованного документа: графическая экспертиза, стиль и обращение, что в нем содержится; как этот документ попал к грузинским СМИ, кто за этим стоит?

"В этой истории остаются противоречия и мы стремимся снять их, чтобы не оставалось сомнений в том, что же произошло. Если обнародованные письма действительно фейк, нам важно точно знать, кто является автором этой провокации и почему в ней использованы грузинские СМИ. Если документ является оригинальным, то у президента, оправдываясь, говорят неправду", – заявила Севгиль Мусаева.

Напомним, телеканал "Рустави-2" обнародовал фото с копиями обращений президента Петра Порошенко в ФСБ, где он якобы обещает "не действовать против интересов России".

При этом в Администрации Президента говорят, что обнародованные документы являются "низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании "Рустави-2" спецслужбой России".