С украинского самолета "Ан-70" изымут российские детали

iPress.ua
С украинского самолета

"Военно-транспортный самолет Ан-70 производства ГП" Антонов ", входящая в состав ГК" Укроборонпром ", будет модернизирован, получит новую авионику и избавится российских деталей ", - сообщаетгосударственный концерн "Укроборонпром".

Отмечается, что на международной выставке Dubai Airshow 2017 компании из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции выразили готовность принять участие в модернизации самолета.

По словам гендиректора "Укроборонпрома" Романа Романова, по результатам этих переговоров уже готовятся соответствующие договоренности для закрепления результатов встреч.

Напомним, Кабинет Министров приостановил действие межправительственного соглашения с Российской Федерацией о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставления услуг военного назначения.

Ранее СМИ сообщили, что российская авиакомпания "Волга-Днепр" и ГП Антонов ведут закрытые переговоры о сотрудничестве для продолжения летной эксплуатации транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан".

Впоследствии в ГП Антонов подтвердили информацию, отметив, что такая сотрудничество согласована с полномочными министерствами и ведомствами Украины.