"Дэныэр": у кого калаш, тот и хозяин

Обозреватель

Для начала, как говаривал один проффесор из Енакиево, совершим краткий ракурс в историю вопроса. В 2014 году, когда российские боевики при поддержке локального маргинеза, начали создавать гражданский лепрозорий имени "ДНР", то право на частную собственность подменили правом на оружие. Грубо говоря: у кого калаш, тот и хозяин.

Не минула чаша сия и бизнес в целом, и мобильную связь в частности. В короткий период времени был выведен из строя “lifecell” (после проукраинских гудков Ахметова). С "киевстаром" же произошла знаковая, я бы сказал - трендовая для унтерреспублики история. Поскольку в выдуманном государстве не может быть ничего реального и своего, а пропаганда требует формальных признаков институциональности, то оккупанты просто-напросто начали ребрендинг всего украинского вокруг. Так на базе отжатого у "киевстара" оборудования появился "республиканский" оператор связи "феникс".

Из провайдеров мобильной связи, которые тарифицировались в "большой" Украине, на оккупированных территориях оставался только "Водафон". На котором сидело 99% жителей "дэныэр", ибо игрушечный "феникс" на*уй никому не был нужен.

После нового, 2018 года, косплеер министра связи дыры - некто Яценко, решил побороться за рынок с "водафоном". И тут же внедрил невротыбическую инновационную бизнес-стратегию: приказал боевикам обрубить магистральные кабели конкурентов и не подпускать рабочих к ремонту прорывов. Результат: почти неделю миллионы жителей ордо без связи. Ирония же судьбы заключается в том, что таки да, стартовые пакеты феникса размели с прилавков. Но поскольку инфраструктура сети не построена, но отжата, то с массовым наплывом абонентов ху*никс не справился и наглухо лег.

Добавим вишенку на этот фекальный пирог: даже если этот квазиоператор связи справится с возросшим количеством абонентов, он не в состоянии будет обеспечивать звонки в Украину. Правильно, не*ер слушать, как родные рассказывают про преимущества настоящего государства.

Подытожим. Российский кирзач освободил Донбасс от всего, от чего только можно было: от зарплат, от работы, от гражданских свобод, от инфраструктуры, от продуктов, от достоинства, от промышленности, от свободы перемещения, etc. Наконец-то их липкие от крови ручонки добрались и до связи. Теперь они освободили жителей ордо еще и от родных и близких.

Зато без хунты. Ура, товарищи!