Минобороны РФ показало скриншот из мобильной игры в качестве "неоспоримого подтверждения" сотрудничества США с ИГИЛ

Гордон
Минобороны РФ показало скриншот из мобильной игры в качестве

Министерство обороны РФ 14 ноября опубликовало в Twitter скриншот из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron в качестве "неоспоримого подтверждения" сотрудничества США с боевиками "Исламского государства".

"Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке", – говорилось в твите.

Позже запись удалили. Интернет-издание Meduza опубликовало скриншот.


Скриншот: Минобороны России / Twitter

Скриншот: Минобороны России / Twitter

Такие же снимки появились на странице ведомства в Facebook, позже их удалили.

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) на странице в Twitter сообщила, что снимок, который минобороны РФ представило как автомобильную колонну боевиков, движущуюся 9 ноября в сторону сирийско-иракской границы, является скриншотом из игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron.



В CIT отметили, что другие изображения были взяты из видео минобороны Ирака о действиях иракской авиации в отношении террористов ИГИЛ под Эль-Фаллуджей в июне 2016 года.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска САР, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия, которая поддерживает президента САР Башара Асада.