В деле Труханова арестовали экс-директора причастной фирмы

Украинская правда

Представителя компании, которая перепродала Одессе имущество завода "Краян", Петра Загодиренко арестовали с альтернативой залога в размере 5,2 миллионов гривен.

Такую меру пресечения избрал ему Соломенский районный суд Киева, передает "Тыждень".

Кроме того, суд обязал Загодиренко сдать все паспорта и носить электронный браслет.

Также представитель "Девелопмент Элит" должен избегать общения с фигурантами и свидетелями дела, за исключением участия в процессуальных действиях.

Прокуратура требовала для подозреваемого арест или 10 млн грн залога.

Как пишет издание, представитель САП Валентин Мусияка заявил, что обвинение вряд ли будет обжаловать решение суда.

Зато защита Загодиренко сообщила, что будет подавать апелляцию на это они имеют пять дней.

Суд должен был избрать меру пресечения Загодиренко вечером 14 февраля, но защита ходатайствовал об отводе судьи, потому что якобы у них не было времени подготовиться к заседанию. Заседание перенесли на четверг.

Петр Загодиренко – экс-директор и учредитель ООО "Девелопмент Элит", которая в 2016 году заключила договор с Одесским городским советом договор на продажу помещений завода "Краян" за 185 млн гривен.

НАБУ оценило стоимость проданного имущества в 90 млн, арестовало переведенные "Девелопмент Элит" деньги и открыло уголовное производство.

13 февраляв НАБУ подтвердили, что сообщили о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову, нескольким чиновникам мэрии Одессы и представителям фирм, причастных к вероятно преступной сделке по статье о присвоении имущества.

15 февраля Соломенский суд Киева отпустил на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова.