Второй нож в спину Украины! – Геращенко о голосовании Беларуси в ООН

Факты ICTV

Голосование белорусской делегации в ООН против резолюции по Крыму противоречит заявлениям о нейтральности и является вторым ножом в спину Украины.

Обновленную, жесткую и очень важную резолюцию по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму проголосовали “за” более 70 стран, почти столько же воздержались. “Против” высказались только 25, среди них – Беларусь и Россия, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

– Нейтральные страны воздержались, Беларуси опять не хватило “нейтральности” для иной от РФ позиции, – отметила она в Facebook.

При этом Геращенко напомнила, что Минск претендует на “определенные миротворческие лавры”, отмечая создание нейтральной площадки для переговоров по Донбассу.

Читайте: Не стоить надеяться на возврат Крыма – глава разведки Германии

– Я, как украинский политик и как участник переговоров в минских группах, расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитета ООН по резолюции по Крыму, как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования, – написала она.

Напомним, вчера Третий комитет Генассамблеи ООН поддержал резолюцию о правах человека в оккупированном Крыму, инициированную украинской делегацией.