Нардеп Высоцкий: Народный депутат Нимченко обвинил меня в подготовке покушения на Медведчука

Гордон 4
Нардеп Высоцкий: Народный депутат Нимченко обвинил меня в подготовке покушения на Медведчука

На заседании комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады народный депутат от Оппозиционного блока Василий Нимченко обвинил своего коллегу из "Народного фронта" Сергея Высоцкого в подготовке покушения на бизнесмена Виктора Медведчука.

Об этом Высоцкий написал в Facebook.

Комитет рассматривал нападение на съемочную группу программы "Схемы" людей, якобы связанных с Медведчуком.

"Только что на комитете народный депутат Нимченко обвинил меня в подготовке покушения на Медведчука! Вот это я каратель!" – подчеркнул нардеп.



До этого Высоцкий заявил, что приходом на комитет Нимченко Медведчук разоблачает сам себя.

"На заседание пришел соратник Медведчука – нардеп Нимченко. Соавтор одиозного законопроекта о "межтерриториальном объединении Донбасс". Медведчук присутствием Нимченко на комитете разоблачает сам себя", – отметил нардеп.



Журналист программы "Схемы" Михаил Ткач сообщил, что охрана Медведчука препятствовала работе съемочной группы "Радіо Свобода" 7 ноября.

"У VIP-терминала аэропорта Киев люди, которые постоянно охраняют прилеты и вылеты Виктора Медведчука, люди в масках и балаклавах препятствовали нашей законной журналистской деятельности. Били локтями, толкали, делали подножки, у оператора дважды выбили камеру из рук", – заявил Ткач.

По его словам, авто съемочной группы с регистратором заблокировали, чтобы помешать снять прилет самолета Медведчука из России и его выход из терминала.

Журналисты опубликовали видео инцидента. По факту препятствования работе съемочной группы открыто уголовное производство.

Журналист программы "Схемы" Наталья Седлецкая сообщила, что накануне выхода сюжета, посвященного Медведчуку, адвокаты Медведчука прислали в редакцию письмо с угрозами.