Полиция начала производство по факту пожара и гибели детей в одесском лагере

Зеркало Недели
Полиция начала производство по факту пожара и гибели детей в одесском лагере

Погибли двое детей, еще двое госпитализированы.

Полиция Одесской области начала уголовное производство по предварительной квалификации ч.2 ст.270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) по факту пожара и гибели детей в детском лагере "Виктория" в Одессе, сообщает отдел коммуникации правоохранителей на своей странице в Facebook. 

По предварительным данным, пожар возник в двухэтажной, отдельно стоящей деревянной постройке, в которой на тот момент находилось 42 ребенка. Площадь пожара составила около 450 кв.м. После его ликвидации, около 3:02 были обнаружены два обгоревших детских тела.

Сообщается также, что в больницу доставлены двое детей 2006 года рождения: девочка с ушибом позвоночника и тупой травмой живота, а также мальчик с отравлением продуктами горения.

Ранее сотрудник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Евгений Кавун сообщил о том, что пожар в лагере возник около 23:30. Его площадь составила около 1 тыс. кв.м. Пожар тушили 40 человек личного состава и 9 единиц техники. Крайне затрудняло ликвидацию пожара отсутствие воды в пожарных гидрантах и пустой пожарный водоем на территории лагеря. В связи с чем воду к пожару пришлось доставлять за 1200 м.

Читайте также: В Малайзии во время пожара в школе погибли 25 учеников и учителей

Ранее советник начальника одесского облуправления Нацполиции Руслан Форостяк на своей странице в Facebook написал о предполагаемой гибели троих детей, но потом удалил это сообщение. 

Пожар произошел в ночь с 15 на 16 сентября. Полностью сгорел один из корпусов лагеря. Детей (кроме погибших) эвакуировали. 

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter