В РФ прокомментировали переброску войск к границе с КНДР

Сегодня
В РФ прокомментировали переброску войск к границе с КНДР

Переброска военной техники и солдат на Дальний Восток является плановой в связи с учениями и никак не связана с возможным ударом США по Северной Корее. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает "РИА Новости".

По его словам, передвижения российских военных у границ с КНДР не связаны с возможными боевыми действиями на Корейском полуострове.

"Есть утвержденный план учений в рамках утвержденного плана по боевой подготовке Вооруженных сил. Движение военной техники по всей территории страны идет постоянно, но это плановые перемещения, в связи с учениями. Спекулировать на этих перемещениях нельзя, а британские СМИ именно это делают ", – сказал Клинцевич.

Он отметил, что Россия постоянно мониторит ситуацию на Корейском полуострове.

"У нас достаточно сил и средств, чтобы это делать", – добавил политик.

В свою очередь в Кремле отказались комментировать данную информацию.

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: "Вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных".

Как сообщало издание DailyMail, поезда с российскими танками и другой военной техникой отправились на границу между РФ и КНДР. Отмечается, что это было сделано якобы после того, как появились опасения, что США будут атаковать КНДР.