Полная бесхозяйственность: Половина автобусов "Киевпастранса" простаивает из-за поломок

АСН
Полная бесхозяйственность: Половина автобусов
Полная бесхозяйственность: половина автобусов Киевпастранса простаивает из-за поломок

Половина автобусов "Киевпастранса" стоит на базе из-за поломок, а столичные власти закупает новые транспортные средства. Такое мнение выразил эксперт "Европатруля" Вячеслав Коновалов на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Из 500 автобусов половина парка стоит под забором – потому что бесхозяйственность, потому что запчастей нет, еще что-то", - отметил эксперт. По его словам, в случае какой-то поломки автобусы "Киевпасстранса" не ремонтируются – ввиду отсутствия запчастей, а накопление подобных неисправностей приводит к тому, что технические средства просто становятся на площадку в автопарке.

"Потом говорят, что нужно покупать новые автобусы", - добавил В. Коновалов. При этом он уточнил, что, например, к "Евро-2012" город закупил несколько десятков автобусов, в которых двигатель был смонтирован таким образом, что для того, чтобы поменять масло, нужно было полностью демонтировать двигатель.

Напомним, киевская городская власть приняла решение о повышении в два раза с 14 июля платы за проезд в общественном транспорте. Мэр Киева Виталий Кличко пояснил повышение "вынужденной мерой".