"Умру, но добьюсь правды!" Жена погибшего в аварии с Найдой сделала первое заявление

Обозреватель 1

Люди со связями и деньгами, виновные в смертельных авариях, часто остаются безнаказанными, однако "замять" дело о ДТП с заместителем начальника сервисного центра МВД Владимиром Найдой не удасться.

Об этом "Обозревателю" заявила Надежда Маковская, супруга погибшего 13 ноября в аварии Николая Маковского.

В данный момент женщина готовится к похоронам мужа. Она рассказала, что в тот роковой день супруг вместе с ее троюродным братом ехал с работы на дачу. Вскоре ей позвонили и сообщили, что Николай погиб в аварии.

facebook.com/ayder.khalilov
facebook.com/ayder.khalilov
facebook.com/ayder.khalilov

С момента ДТП ни сам виновник происшествия, ни кто-то из его родственников или высокопоставленных чиновников МВД с Надеждой не связывался.

"С нами общался только следователь. Он сказал, что это дело они не оставят и должны навести порядок. Это его слова", - сообщила жена погибшего.

Женщина заверила, что не позволит замять дело с аварией.

"Я буду добиваться правды. Если все замнется, то возьму плакат и сяду перед министерством (МВД. – Авт.): либо в итоге умру, либо добьюсь правды. Ведь сколько было случаев, когда виновных отпускают. Их даже штрафы не берут. Ну почему люди, у которых много денег, остаются безнаказанными? Тут должна вся страна кричать! Сколько можно?", - не сдерживает эмоций Надежда Кузьминична.

Похороны Николая Маковского запланированы на четверг, 16 ноября. По словам супруги, муж завещал, чтобы его похоронили в селе Иванковского района, где он жил. У мужчины остались сын с дочкой и 6-летний внук.

Как сообщал "Обозреватель", смертельное ДТП с начальника Сервисного центра МВД Владимиром Найдой произошло на улице Стеценко/Туполева.

Владимир Найда, который подозревается в управлении транспортом в нетрезвом виде, сразу после ЧП вызвал трех адвокатов и отказался комментировать трагедию.

Позже появились новые подробности о сотруднике МВД - Найда был за рулем Mazda 6, вместо которого в его декларации записана более дорогая модель этого авто - X7.

15 ноября Шевченковский суд Киева избрал безальтернативную меру пресечения Найде, поддержав ходатайство прокуратуры в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.