Сотрудники Донецкой фильтровальной станции попали под обстрел

Сегодня
Сотрудники Донецкой фильтровальной станции попали под обстрел

Сотрудники Донецкой фильтровальной станции, работа которой ранее была приостановлена из-за короткого замыкания, произошедшего в результате боевых действий, попали под обстрел, пять человек ранены, один из них в тяжелом состоянии.

Об этом сообщается на сайте коммунального предприятия "Вода Донбасса".

"В 15.40 попал под обстрел автобус, перевозивший сменный персонал Донецкой фильтровальной станции", - говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности директора "Воды Донбасса" Александр Евдокимов в комментарии "Громадському" рассказал, что раненые находятся в больнице города Ясиноватая, им оказывают помощь. У пострадавших пулевые ранения.

"Сейчас принимаем решение, как забрать ночную смену, которая находится сейчас на фильтровальной станции, но, скорее всего, они до утра будут там", – рассказал Евдокимов.

Отметим, 16 апреля боевики били по украинским военным из гранатометов и вооружения БМП. Так. из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Верхнеторецкого и Авдеевки.

Как сообщалось, на протяжении воскресенья 15 апреля боевики на Донбассе, игнорируя договоренности о прекращения огня, устроили 59 обстрелов позиций украинских военных.

Напомним, заместитель главы Службы безопасности Виктор Кононенко заявил, что вскоре начнется процесс перехода Антитеррористической операции в другой формат противостояния российской агрессии.