Муниципальная охрана не дала протестующим установить палатки под мэрией Одессы

iPress.ua
Муниципальная охрана не дала протестующим установить палатки под мэрией Одессы

Как сообщает "Думская", около 21:50 активисты установили палатки под стенами горсовета.

"Муниципалы попытались их убрать. Вспыхнула драка", - пишет издание.

Как сообщает "Радио Свобода", во время последнего инцидента, после 21:00, муниципальная служба охраны не дала активистам установить палатки на Думской площади.

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Немного ранее, как отмечает "Думская", активистам удалось поговорили с вице-мэром Котляром. Они приняли решение прийти завтра на встречу в ОГА, если там будут Труханов и Цвиринько (профильный, "гуманитарный", заместитель, который должен был уйти в отставку вместе с Буйневич). Также они решили посетить аппаратное совещание в мэрии в понедельник.

Вместе с тем правоохранители внесли факты столкновений в журнал единого учета и предоставляют правовая квалификация правонарушений.

"16 сентября, во время мирной акции на Думской площади возник конфликт между правоохранителями и активистами, которые пытались попасть в здание горсовета. Возникла потасовка, которая сопровождалась хулиганскими действиями со стороны активистов. Следователями будет дана правовая оценка действиям всех участников конфликта", - сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Напомним, сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном корпусе оздоровительного комплекса поступило в пятницу в 23:34. Пожарные прибыли через несколько минут, но через обратную тяги огонь распространился мгновенно, и до приезда спасателей здание уже пылала. Через 2:00 огонь потушили, он полностью уничтожил один из корпусов лагеря.

Под завалами были найдены тела двух погибших девочек 8 и 9 лет.

В Одесской области объявлен двухдневный траур.

Одесская милиция задержала Петроса Саркисяна, директора детского лагеря «Виктория». Директор департамента образования Елена Буйневич сама подала в отставку. Художественный руководительницы детей, погибших при пожаре в лагере Одессы, Татьяне Егоровой сообщили о подозрении.

Впоследствии спасатели нашли останки третьего ребенка.

Примерно с 17 часов у мэрии Одессы проходит митинг в связи с пожаром в детском лагере «Виктория», активисты штурмовали здание. Произошла драка, полиция применила газ.

Член общественной "группа 2 мая", эксперт-биохимик Владислав Балинский провел сегодня общественное инспекции лагеря "Виктория" и выявил ряд нарушений.

Отметим, лагерь "Виктория" - муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет средств городского бюджета Одессы отдыхают около 5000 детей, в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети других льготных категорий, победители конкурсов и турниров, олимпиад и соревнований, дети участников АТО и дети-переселенцы. В мае Президент Петр Порошенко проинспектировал глагерь "Виктория" во время рабочего визита в Одессу.