Panasonic начал "живое" тестирование беспилотных машин

Сегодня
Panasonic начал

Администрация японского поселка Эйхэйдзи и префектуры Фукуи объявила о совместном с компанией Panasonic тестировании экспериментального электрического беспилотника. Автомобиль будет курсировать по шестикилометровому маршруту, связывающему железнодорожную станцию Эйхэйдзи и главную достопримечательность префектуры — "Храм вечного спокойствия", – передает "Мотор".

Пилотный проект запущен при поддержке правительства Японии. Компании предстоит оценить эффективность беспилотников и возможность их использования в качестве общественного транспорта. Помимо этого, для Panasonic это будут первые тесты автономных автомобилей в реальных условиях.

f43c31527c2dfb9a78dec015570127649a5319d1_01 Концептуальный дизайн интерьера и панели управления для беспилотников, который компания представила на выставке потребительской электроники CES в начале текущего года.

В рамках проекта будут тестировать технические аспекты автопилота: позиционирование автомобиля относительно других объектов, работа камер в условиях недостаточной освещенности, работа систем предупреждения столкновений и определения пешеходов, а также "облачного" центра управления флотом беспилотников.

Созданием системы автономного вождения занимается центр исследований и разработок Panasonic, образованный в апреле этого года. Ранее сообщалось, что компания уже сделала собственный чип для беспилотников, который обрабатывает изображения и данные с камер и ультразвузовых датчиков.