Депутаты Львова отказались вывешивать рядом с государственным флагом красно-черный стяг

ZIK

Львовский городской совет во время сегодняшнего заседания принял решение, согласно которому в памятные дни, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и чествованием памяти борцов за независимость Украины, в городе будут вывешивать исключительно Государственный флаг Украины.

Как информирует корреспондент ИА ZIK, это определение предложили чиновники городского совета, за него проголосовали 44 депутата. В то же время, в зале не хватило голосов за альтеративне решение депутата от фракции ВО «Свобода» Марьяна Батюк, согласно которому в памятные дни на Ратуше и Высоком Замке, зданиях коммунальных учреждений и районных администраций рядом с сине-желтым имели бы также вывешивать красно-черный флаг.

Убеждая коллег поддержать это постановление, в начале заседания свободовцы устелили трибуну сессионного зала бандеровским знаменем.

Вместо этого, принято постановление содержит пункт, в котором есть рекомендация использовать «во время проведения торжественных и памятных мероприятий символики Вооруженных сил Украины, добровольческих батальонов и исторической символики, в частности красно-черного флага Организации Украинских Националистов, символов Украинской Повстанческой Армии, Украинской Военной Организации, Украинских Сечевых Стрельцов, символики украинских военно-спортивных обществ, казацкой символики».

Постановлением также утвержден перечень дат, связанных с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и чествованием памяти борцов за независимость Украины, в которые рекомендуется во время торжественных и памятных мероприятий использовать на территории Львова красно-черный стяг.