Трамп откажется сертифицировать ядерное соглашение с Ираном

iPress.ua
Трамп откажется сертифицировать ядерное соглашение с Ираном

По словам американского лидера, Иран не выполняет свои обязательства по ядерной сделке, сообщает агентство Associated Press.

"Я приказал полностью пересмотреть стратегию иранского режима", - заявил Трамп.

Трамп добавил, что США готовы разорвать ядерную сделку с Тегераном в любой момент, обвинив Иран в поддержке терроризма. Глава государства пригрозил Ирану расширением санкций в финансовом секторе.

В свою очередь Reuters сообщает, что Трамп откажется сертифицировать заключенное в 2015 году соглашение об ограничении иранской ядерной программы, ознаменует существенные изменения в политике Соединенных Штатов.

Напомним, президент США Дональд Трамп обвинил Иран в финансировании КНДР и отметил, что с "плохими парнями" нужно действовать соответственно. 12 октября американский президент намерен выступить с речью, в которой изложит стратегию страны в отношении Ирана.

В пятницу, 6 октября, Белый дом анонсировал введение новых санкций против Ирана за испытания ракет, поддержку "терроризма" и кибероперации.

В сентябре глава Революционной гвардии Ирана заявил, что Соединенным Штатам следует ожидать "болезненной" ответа после суровой критике президента США Дональда Трампа в отношении Тегерана в Организации Объединенных Наций.