"Уже есть заявления": стало известно, кто может профинансировать миротворцев на Донбассе

Обозреватель 2

Миротворческий контингент на Донбассе, о котором недавно заявляли США, могут профинансировать сами же Штаты, а также Франция и, вероятно, Германия.

Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

"Соединенные Штаты поддерживают идею Украины о том, чтобы миротворцы были на всей территории ОРДЛО и на границе в первую очередь. Заявления уже есть. Соединенные штаты и Франция готовы финансировать. Я думаю, и Германия", - заявил он.

По его словам, позицией США и других западных стран является отсутствие на территории Украины различных формирований, таких, как "ЛНР", "ДНР".

Грымчак озвучил мнение спецпредставителя по Украине Курта Волкера, что у России есть возможность решить проблему, а если она этого не делает, то ей однозначно будет плохо.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что надежды на то, что на Донбасс будет введен миротворческий контингент ООН, "абсолютно иллюзорны" по целому ряду причин, но разговоры на эту тему – "очень полезны".