Зоозащитники с дракой отстаивали права животных из передвижного цирка в Черноморске

ТСН 1
Зоозащитники с дракой отстаивали права животных из передвижного цирка в Черноморске

Активисты призывали не ходить в цирк.

Запретить гастроли цирка с животными. С такими требованиями одесские зоозащитники пикетировали передвижное шапито, которое развернули в городе Черноморск.

На окраине города, прямо в поле циркачи расставили палатки. В контейнерах привезли слонов, а в прицепе-клетке тигров. За два часа до начала спектакля местные зоозащитники берут в осаду кассу. На плакатах активистов фотографии замученных в цирках животных. Это на потенциальную публику подействовало. Кто-то отказывается от похода в цирк.

Не довольны цирком вообще - медики местной больницы. Потому шапито разместили прямо перед окнами реанимации.

Читайте также: Без животных. Киевские зооактивисты "изменили" название Национального цирка

«Транспорт скорой помощи не всегда может комфортно разойтись даже с машинами посетителей, или самих пациентов, ну а сейчас наставлено масса трейлеров», - говорит главный врач Ильичевской бассейновой больницы на водном транспорте Елена Кузарь.

Тем временем зоозащитники вызывают полицию. Хотят вместе с ней попасть внутрь и увидеть, в каких условиях живут цирковые звери. Начинается толкотня. Активистам все же удается попасть внутрь для общественной инспекции. Ее результаты неутешительны. Нарушение есть. На гастролеров полиция составляет протокол.

«Тигры содержатся на 25 квадратных метрах пять животных, на одного слона должен быть вольер не менее 150 квадратных метров, высотой не менее шести метров, где постоянно обеспечен доступ животного к водоему», - рассказывает юрист зоозащитной организации Ольга Целинская.

Читайте также: Разноцветный коллапс: в центре Ровно из фуры высыпались сотни воздушных шариков

«Мы не зарабатываем деньги на показе животных, это наши артисты. Очень жаль, что у нас принята такая позиция в государстве, чтобы запретить цирки с животными», - говорит администратор цирка.

И пока защитники внутри с проверкой, к шатру выстроилась огромная очередь посетителей. Хотят на животных посмотреть на арене.

Акции протеста активисты будут устраивать пока передвижной зверинец не прекратит работу. Сегодня обещают наведаться и к местной мэрии, чтобы выяснить, кто из чиновников дал разрешение на работу передвижного цирка в Черноморске.