В Украине с начала года провели более 42 тысяч обысков, - Князев

Finance.UA
В Украине с начала года провели более 42 тысяч обысков, - Князев

В Украине с начала года сотрудники Национальной полиции провели более чем 42 тыс. обысков. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает пресс-служба МВД.

“С начала года мы провели более 42 тысячи обысков. Подчеркиваю, отныне действия и обстоятельства проведения обыска, не зафиксированы на видео, не могут быть внесены в протокол обыска и использованы в качестве доказательств”, – сообщил Князев.

Он отметил, что отныне усилена уголовная ответственность за незаконное разглашение данных досудебного следствия. Напомним, в середине ноября министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в Украине каждый час прокуратура проводит 10-15 обысков по факту коррупции. Петренко считает, что украинские правоохранительная и судебная системы наиболее репрессивные в Европе, поскольку 98% всех приговоров – обвинительные.

“Каждый день, пока мы тут сидим в студии, каждый час проходят 10-15 обысков. При том, что у нас 98% приговоров – обвинительные, при том, что у нас судьи фактически становятся филиалами правоохранителей”, – добавил Петренко.