Пожар в одесском детском лагере: 18 сентября Зубко созывает штаб ГСЧС

Новое Время 1
Пожар в одесском детском лагере: 18 сентября Зубко созывает штаб ГСЧС

В понедельник, 18 сентября, под председательством вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко в Одессе состоится заседание оперативного штаба ГСЧС о пожаре в детском лагере Виктория.

Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

“18 сентября вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко будет находиться с рабочей поездкой в городе Одесса”, - говорится в сообщении.

Так, в 15:00 под председательством вице-премьер-министра состоится заседание оперативного штаба ГСЧС о пожаре в муниципальном детском лагере Виктория.

В Минрегионе отметили, что штаб будет проведен по результатам заседания двух местных штабов, которые уже состоялись, и по результатам осуществления экспертизы относительно пожара.

Напомним, пожар в лагере Виктория возник около 23:30 пятницы, 15 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 42 ребенка. После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей. Позже сообщили, что на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки. Также двое детей 2006 г.р. были госпитализированы.

По факту пожара и гибели детей полиция начала уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Спасатели сообщили, что в лагере несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация. Директора заведения ночью забрали в больницу из-за проблем с сердцем.