Трамп назвал российского хоккеиста НХЛ "второй половиной двуглавого чудища"

Сегодня
Трамп назвал российского хоккеиста НХЛ

Дональд Трамп принял в Белом доме хоккеистов "Питтсбург Пингвинз", которые в данный момент являются обладателями Кубка Стэнли. В этой же команде играет россиянин Евгений Малкин. Об этом сообщает Washington Post.

Президент сперва похвалил нападающего Сидни Кросби, которого многие считают лучшим хоккеистом мира. Затем он сказал, что думает о Малкине.

"Сидни — не единственная звезда, сиявшая в „Пингвинз" в прошлом сезоне. Евгений Малкин! Выглядит как баскетболист. Большой парень, сильный, жесткий. Был второй половиной двуглавого чудища. Их называют двуглавым чудищем. На двоих они забили 77 голов. Это фантастика, фантастика", — заявил Трамп.

Нападающий сборной России Евгений Малкин играет в "Питтсбург Пингвинс" с 2006 года, сумев вместе с клубом стать трехкратным обладателем Кубка Стенли (2009, 2016, 2017). В составе сборной России Малкин дважды завоевывал титул чемпиона мира (2012, 2014).

Всех хоккеистов "Питтсбурга" президент США назвал настоящими чемпионами и невероятными патриотами.

Интересно отметить, что американцев в составе "Питтсбурга" — меньше половины. Остальные игроки — граждане Канады, Финляндии, Швеции, Германии и России.