В Мексике на волне роста насилия по отношению к СМИ убит журналист

Зеркало Недели
В Мексике на волне роста насилия по отношению к СМИ убит журналист

Мексика признана одной из самых опасных стран для работы журналистов.

В мексиканском штате Тамаулипас в субботу, 13 января, убит журналист, сообщает Reuters.

Карлос Домингес убит в городе Нуэво-Ларедо, говорится в официальном заявлении. Генеральная прокуратура Мексики начала расследование, чтобы установить все обстоятельства данного преступления. В том числе правоохранители намерены установить, связано ли убийство Домингеса с его профессиональной деятельностью.  

Убитый был независимым журналистом и вел собственную политическую колонку. В одном из своих последних материалов он жаловался на рост политическое насилия в Мексике перед предстоящими президентскими выборами в июле.

Убийство Домингеса произошло на фоне роста насилия по отношению к СМИ. Мексика признана одной из самых опасных стран мира для журналистов.

Губернатор Тамаулипаса Франсиско Гарсия Кабеса де Вака на своей странице в Twitter осудил убийство журналиста.

"Мои соболезнования семье журналиста Карлоса Домингеса Родригеса. Мое обязательство перед ним и журналистским сообществом Тамаулипаса состоит в том, чтобы не оставить это убийство безнаказанным", - написал он.

Читайте также: Три журналиста пострадали в результате взрыва в Кабуле

Ранее Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" (RSF) опубликовала ежегодный отчет, согласно которому в 2017 году 65 журналистов во всем мире погибли во время выполнения своих профессиональных обязанностей. Самыми опасными странами для журналистов стали Сирия, Мексика, Афганистан, Ирак и Филиппины.

Напомним, ранее на Мальте при помощи взрывного устройства убили журналистку, которая критиковала членов правительства страны и уличала правящую элиту в коррупции.

А в Мьянме арестовали двух журналистов агентства Reuters и обвиняют их в разглашении государственной тайны и хранении военных документов.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter