Нефть выросла в цене из-за падения запасов в США

ТЕЛЕГРАФ 1
Нефть выросла в цене из-за падения запасов в США

Новости Бизнеса:На Нью-Йоркской товарной бирже нефть некоторых марок выросла в цене за один баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в августе выросла в цене на 1,71% до $45,81. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent подорожала на 1,56% до $48,26 за баррель.

Нефть выросла в цене после того, как сегодня утром стало известно, что запасы нефти в нефтехранилище в Кушинге, основной точки поставок WTI, сократились на 2,1 млн баррелей за неделю с 1 по 7 июля, а также появились новости, что ОПЕК может ограничить объем производства Нигерии и Ливии. Эти две страны освобождены от обязательств в рамках соглашения по уменьшению объема производства нефти на 1,8 млн баррелей в день.

Принятые накануне парламентом изменения в бюджет: куда пойдут средства Читать полностью

Нефть продолжает восстанавливаться после резкого падения на прошлой неделе, ставшего шестым недельным падением за последние семь недель из-за опасений по поводу избыточного предложения на рынке нефти. В США официальные данные показали, что объем производства нефти вырос на 88 тыс. баррелей в день до 9,34 млн баррелей.

Рынок проигнорировал сообщения, что Саудовская Аравия не собирается сокращать объем поставок в Восточную Азию и увеличила объем добычи нефти в июне, превысив согласованное ограничение.

Кроме того, инвесторы ждут ежемесячные отчеты Организации стран - экспортеров нефти и Международного энергетического агентства, в которых те оценивают мировые уровни спроса и предложения.

Украина увеличила запасы газа

Также нефть выросла в цене из-за оценок Американского института нефти, показавший сокращение запасов нефти в США на 8,13 млн баррелей на прошлой неделе.

"Нефтяные цены ... резко поднялись за ночь на снижении прогноза EIA по добыче в США в 2018 году и на данных API, которые демонстрируют еще одно значительно снижение запасов", - приводит агентство Рейтер слова инвестиционного аналитика Rivkin Securities Уильяма О'Лафлина (William O'Loughlin).

По состоянию на 08:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 48,27 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,18 доллара за баррель, что на 66 центов выше уровня закрытия торгов ($47,52).