Природа сошла с ума. В Украине выпал снег, Азию накрыл мощный тайфун, а Черногория горит

ТСН

            Природа сошла с ума. В Украине выпал снег, Азию накрыл мощный тайфун, а Черногория горит

Снег также засыпал столицу Чили.

Непогода наносит вред людям во всех уголках планеты: где-то выпал снег посреди лета, где-то тайфун убивает все живое на своем пути, где-то не прекращаются ливни, а где-то пылают огромные леса.

Об этом говорится в сюжетах программ ТСН.Ранок и "Сніданок з "1+1".

На Закарпатье посреди лета внезапно выпал снег. Соответствующие сообщения с фото распространяют жители Воловецкого района. Люди пишут, что перед необычным погодным явлением резко упала температура. После этого пошел дождь, который не предвещал ничего необычного. Однако когда его дополнил мокрый снег и град – стало немного странно.

Закарпатье не единственное место, где внезапно заснежило. Жители Чили выклали видео и фото, на которых столица государства Сантьяго – в снегу. И хотя в стране сейчас действительно зима, снег там – очень редкое явление.

Тем временем по Азиии промчался тайфун Талас - поваленные деревья, затопленные улицы и разбитые машины. Под удар стихии попали Вьетнам и южный Китай. И, если китайским спасателям пришлось разбирать груды мусора и поваленных деревьев, то на вьетнамской земле тайфун стал смертоносным. Стихия убила как минимум двоих людей. Непогода парализовала работу аэропортов и перекинула несколько рыболовецких судов. Семеро моряков получили травмы, еще шестеро числятся пропавшими без вести.

А в Черногории эвакуируют туристов из-за лесных пожаров. О том, что эвакуация происходит в двух центральных регионах страны, сообщили в украинском МИД. Страдает от огня и южная часть Черногории, пылает, в частности, вблизи столицы, города Подгорица. Охватило пламя лесных пожаров и соседнюю Хорватию, там уже сгорело несколько домов. Потушить огонь в обеих странах пытаются сотни пожарных, однако им мешает сильный ветер.

ВидеоТайфун "Талас" обрушился на Вьетнам