Украина, Грузия, Молдова и ЕС будут формировать второй этап повестки "Восточного партнерства" - Порошенко

Гордон
Украина, Грузия, Молдова и ЕС будут формировать второй этап повестки

Украина, Грузия и Молдова совместно с Европейским союзом начинают работу по формированию следующего этапа повестки дня программы ЕС "Восточное партнерство". Об этом на совместном брифинге с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили заявил украинский лидер Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас мы совместно с партнерами из Грузии, Молдовы и нашими европейскими партнерами будем формировать второй этап повестки дня "Восточного партнерства", – отметил глава государства.

Порошенко также заявил, что в ходе переговоров в Тбилиси он и Маргвелашвили договорились о координации действий по интеграции в евроатлантические структуры.

Президент Украины добавил, что в ходе его визита 19 июля будет подписано также соглашение о сотрудничестве между Аджарией и Одесской областью.

Программа "Восточное партнерство" была принята Евросоюзом в 2008 году для развития интеграционных связей ЕС с Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью. Авторами проекта являлись главы МИД Польши и Швеции Радослав Сикорский и Карл Бильдт.

Порошенко 17 июля прибыл с официальным визитом в Грузию. На совместном брифинге с Маргвелашвили он пригласил грузинского коллегу в Киев.