Что есть, чтобы не переедать зимой: список продуктов

Канал 24 9
Что есть, чтобы не переедать зимой: список продуктов

На вредную пищу тянет из-за холода и сокращения светлого дня. Но если правильно составить свой ежедневный рацион, то вы сможете избежать лишних килограммов.

Читайте также: Вкусный декабрь: из каких продуктов готовить блюда зимой

Больше зелени

Постарайтесь добавлять больше зелени – на завтрак можно попробовать тосты с авокадо, на обед готовить овощные крем-супы, а также готовить салаты с добавлением зелени. Чтобы легко было готовить салат, предлагаем взять листья салата, добавить к ним оливковое масло, горсть орехов и мягкий сыр. Это очень вкусно и гораздо полезнее, чем "Цезарь" или традиционное "Оливье".

Больше полезных жиров

Добавляйте к утренним кашам один вид ореха, тыквенные семечки или кунжут. Заправлять их можно нерафинированным маслом. Такие каши диетологи называют supercharged. Они заряжены суперфудами – продуктами с повышенной питательной ценностью.

Полезные жиры важны для хорошей работы мозга, защищают и амортизируют внутренние органы. Кроме того, включая в завтрак хорошие жиры, можно будет дольше не чувствовать голода. Они помогают регулировать уровень сахара в крови, поскольку замедляют скорость, с которой глюкоза выделяется в кровь.

Пейте воду

Здоровье, крепкое тело, хорошее самочувствие и фигура держатся на нескольких фундаментальных столбах. Один из них – правильное и своевременное питье. Весь трюк в том, что воду ничто не способно заменить. Ни свежевыжатый сок, ни зеленый смузи, ни травяной чай. И без спорта человек ежедневно теряет воду через пот, выделения, дыхание и кожу, особенно во время сна. А вода переносит питательные вещества к клеткам и выводит из них отходы.

Поэтому важно пить стакан или два чистой воды после пробуждения и перед каждым приемом пищи, а также при малейших признаках жажды.

Согревающие пряности

Зимой все специи, которые идут в глинтвейн, годятся и в обычную пищу. Имбирь с травами – к рыбе, мускатный орех, гвоздика – в утренние банановые оладьи, корица – вместе с чили к индейке.

Кардамон – настоящий чемпион и западной, и восточной медицины. Будет полезен при плохом пищеварении, общей вялости или сонливости, недостатке энергии. Он стимулирует циркуляцию крови и в холодную погоду прекрасно разогревает организм изнутри.