Рабинович: У нас зарплаты самые низкие в мире, а цены на продукты – европейские

Гордон
Рабинович: У нас зарплаты самые низкие в мире, а цены на продукты – европейские

В Украине сегодня – невероятное соотношение доходов людей и цен на продукты, заявил в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Я сегодня смотрел цены в Нью-Йорке на мясо, и хорошие кусочки стоили доллар 20, доллар и восемь центов. Я посмотрел еще в других странах цены. И даже не знаю, как это назвать по-людски. Ну как можно так руководить страной, что у тебя зарплаты самые низкие в мире, а продукты намного дороже, чем европейские?" – прокомментировал политик.

Он уверен, что Украине нужны досрочные парламентские выборы этой осенью.

"К счастью, могу сказать одно: вроде бы рождается везде уже, во всех умах такая простая идея – пойти осенью на выборы парламентские и все-таки остановить эту вакханалию. Очень многие силы уже, те, кто раньше говорил "нет", сегодня говорят "да", – заявил Рабинович. – Я думаю, что очень велики шансы на выборы в этом году. Это значит, что у нас у всех есть большие шансы на изменение ситуации в стране. Наконец, мы "вдохнем свежего воздуха". И не верьте, что после выборов все останется таким же. Не будет такого. Потому что мы сейчас достигли того дна, дальше которого падать просто некуда".

ВИДЕО

Видео: Вадим Рабинович / YouTube

Нынешний состав Верховной Рады Украины избран в октябре 2014 года. В парламенте по состоянию на 15 февраля 2018 года – 423 народных депутата. Из них представляют Блок Петра Порошенко 136 депутатов, "Народный фронт" – 81 депутат, Оппозиционный блок – 43, "Самопоміч" – 25, Радикальную партию – 21, и "Батьківщину" – 20 депутатов, группы "Партія "Відродження" – 25 и "Воля народа" – 18. 54 нардепа не входят ни в одну фракцию или группу.

Следующие очередные президентские и парламентские выборы должны пройти в Украине в 2019 году.