Самостоятельное плавание грозит Авакову большими рисками, – эксперт

Канал 24 2
Самостоятельное плавание грозит Авакову большими рисками, – эксперт

Об этом сайту "24" сообщил исполнительный директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Александр Леонов.

Читайте также: Аваков стал владельцем виллы в Италии на 26 комнат

По мнению политолога, у Авакова выбор невелик. Самостоятельное плавание ему грозит большими рисками. Была информация о договоренности с "Батькивщиной". Но, замечает Леонов, то, что "Батькивщина" первой негативно реагирует на силовые действия полиции, говорит, что если и были контакты с Тимошенко, то они неудачны.

Тимошенко не может пообещать Авакова то, что он хочет. Аваков хорошо понимает, кто такая Тимошенко. Даже если она что-то и обещает, то очень редко выполняет. Поэтому Авакову целесообразнее выбирать более прогнозируемый вариант. И даже при всех его турбулентностях с Порошенко, это брак по расчету. А вариант с Тимошенко очень рискованный, – считает Александр Леонов.

Кроме того, отмечает эксперт, на Авакове сосредоточен большой негатив. Чтобы идти в самостоятельное плавание, ему нужен бэкграунд. В частности, если он сможет показать обществу какие-то достижения – настоящую новую полицию, о которой все мечтают.

Напомним, переговоры об объединении БПП и "Народного фронта" начались еще в сентябре 2017 года. Однако уже в ноябре стало известно, что стороны прекратили переговоры об объединении в одну политическую силу. По сообщению СМИ, 26 февраля представители "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" провели очередной раунд переговоров по объединению партий и достигли определенных договоренностей. По мнению наблюдателей, часть "НФ" против объединения, в частности министр внутренних дел Аваков.