В КНДР осудили Трампа к смертной казни за оскорбление Ким Чен Ына - The Guardian

Зеркало Недели
В КНДР осудили Трампа к смертной казни за оскорбление Ким Чен Ына - The Guardian

Северокорейская пропаганда сообщила, что американскому президенту никогда не простят его слова о вожде.

В Северной Кореи обрушились с критикой на президента США Дональда Трампа с критикой за оскорбление Ким Чен Ына. Государственная пропаганда сообщила, что американский лидер заслужил смертную казнь и назвала его трусом за отмену визита в демилитаризованную зону между КНДР и Южной Кореей.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на государственную северокорейскую газету Нодон Синмун, которая в редакционной статье сосредоточила свой гнев на визите Трампа в Южную Корею на прошлой неделе, во время которого он осудил "жестокую диктатуру" Пхеньяна.

"Худшее преступление, которое ему никогда не простят, в том, что он посмел нагло унизить достоинство верховного лидера", - говорится в статье северокорейской газеты.

"Ему следует знать, что он лишь ужасный преступник, приговоренный к смерти корейским народом", - подчеркнула Нодон Синмун.

The Guardian напоминает, что когда Трамп стал президентом, он постоянно усиливал войну слов с Ким Чен Ыном, обмениваясь персональными оскорблениями и угрозами нанести военный удар. Перед завершением своего тура по Азии, Трамп разместил на Twitter новое сообщение с оскорблением в адрес Ким Чен Ына.

"Почему Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "стариком", когда я никогда бы не назвал его коротышкой и толстым?" - написал американский президент.

Смотрите также фото: Авианосцы США проводят масштабные учения вблизи КНДР

Ранее Дональд Трамп назвал КНДР адом. По его словам, США готовы предложить Ким Чен Ыну и КНДР "путь к лучшему будущему". Как сообщалось, находясь в Южной Корее Трамп призвал Северную Корею начать переговоры по ядерной программе. Еще месяц назад он утверждал, что переговоры с КНДР - пустая трата времени.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter