Автор скандальной колонки о подрыве Крымского моста заявил о смертельных угрозах в собственный адрес

ТСН
Автор скандальной колонки о подрыве Крымского моста заявил о смертельных угрозах в собственный адрес

Он заявил, что не жалеет о своем материале.

Американский журналист Том Роган, который написал скандальную колонку в издании Washington Examiner о том, что Украине стоит взорвать недавно открытый Крымский мост, опубликовал новый материал, в котором отметил, что не жалеет о собственной идее.

В своей новой публикации "Почему Путин хочет отправить меня в Черный дельфин" он отмечает, что единственное, что бы он хотел исправить, это уточнить момент, что Крымский мост является низкоуровневым и очень длинным, благодаря чему его можно привести в непригодное состояние без жертв со стороны гражданского населения. "Но я все равно придерживаюсь своего мнения: если вы строите на территории другого государства без их согласия, они имеют право ликвидировать вашу работу", - подчеркнул журналист.

По его словам, такая реакция со стороны России, которая открыла на него уголовное дело, связана с другими его материалами, в которых он писал о работе российской пропаганды, разведки, а также убийствах оппозиционеров Путина.

Читайте также: Потемкинский мост

Журналист также рассказал, что получил около 40 смертельных угроз в свой адрес и еще 20 в адрес собственной семьи от российских ботов и националистов в Twitter. Однако он отметил, что имел разговор с главой МИД Украины Павлом Климкиным, который заверил его в поддержке.

Автор подчеркнул, что в России его пытаются представить как злостного террориста, однако настоящий терроризм на территории Украины устраивает именно РФ, напомнив о сбитии подконтрольными России сепаратистами малайзийского Boeing в июле 2014 года, в результате чего погибло 298 человек.

Читайте также: Возмездие природы за Крым: в России обвалился мост Интернациональной дружбы

"Я уважаю русских и их историю. Но у меня нет никакого уважения к режиму, который представляет угрозу", - отмечает журналист. Он также рассказал, что за комментарием к нему обращались ряд российских СМИ, но "я готов говорить только с двумя российскими журналистами: Анной Политковской и Максимом Бородиным. Пообщаюсь с ними сразу, как только Путин вернет им жизнь".

Напомним, во вторник, 15 мая, президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет материковую часть России с аннексированным Крымом. По мнению колумниста издания Washington Examiner Тома Рогана, Украина просто обязана взорвать Крымский мост. По его словам, он является возмутительным посягательством на авторитет Украины как нации. Вечером, 17 мая, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против журналиста, обвинив его в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории РФ.

ВидеоРоссияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

С сегодняшнего дня ехать из России на оккупированный полуостров можно пока только на легковушках. Грузовики вынуждены подождать, пока российские специалисты дадут заключение, что это безопасно для самого сооружения. Открытие наполовину готовой переправы живо комментируют в Украине и Евросоюзе.

Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост