Украинцев предупредили о новой суицидальной игре среди подростков

Новое Время 8
Украинцев предупредили о новой суицидальной игре среди подростков

Среди украинских детей набирает обороты новая суицидальная игра Красная сова, в Украине зафиксирован по меньшей мере один случай, сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

По его словам, принцип онлайн-игры состоит в том, чтобы несовершеннолетние игроки были на связи 24/7, моментально отвечали на сообщение кураторов, просматривали психоделические видео посреди ночи и прослушивали "аудио из потустороннего мира".

Согласно данным уполномоченного, детей заманивают в игру, а потом шантажируют, угрожая приехать на "разборки". При этом ориентировочный адрес проживания детей кураторы "квеста" узнают с помощью специальных сервисов.

Кулеба сообщил, что правоохранители зарегистрировали вероятную жертву этой игры. Ею оказалась 14-летняя девушка из Киева, которую нашли в Умани Черкасской области спустя несколько дней после исчезновения.

"Знакомые девушки сообщили, что она была в отчужденном состоянии, с порезами на руках, с полностью разобранным на детали телефоном и инструкцией в кармане для дальнейших действий", - рассказал он.

Уполномоченный по правам ребенка также привел основные поведенческие признаки участия ребенка в "группе смерти": отчужденность, усталость, постоянно хочет спать, сидит в сети посреди ночи, появляются порезы на руках.

Напомним, что в Украине киберполицейские заблокировали более 500 так называемых "групп смерти" и более 200 их кураторов в социальных сетях.

В феврале 2017 года полиция также задержала двух администраторов "групп смерти" в соцсетях, которые зарабатывают на суициде подростков