Трамп назвал лидера КНДР человеком-ракетой

Гордон
Трамп назвал лидера КНДР человеком-ракетой

Президент США Дональд Трамп обсудил с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином ситуацию в КНДР и назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "человеком-ракетой". Об этом Трамп написал в Twitter.

"Вчера вечером я говорил с президентом Южной Кореи Муном. Спросил его, как работает Rocket Man (человек-ракета."ГОРДОН"). Большие очереди за бензином в Северной Корее. Очень плохо!", – написал он.



Песня с одноименным названием Rocket Man есть в репертуаре у британского певца и композитора Элтона Джона.

ВИДЕО

29 августа северокорейская баллистическая ракета "Хвасон-12" пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Лидер КНДР объявил о начале "военной операции в Тихом океане".

3 сентября в Северной Корее прошло шестое с 2006 года ядерное испытание.

11 сентября все 15 членов Совета Безопасности ООН поддержали проект резолюции об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи.

15 сентября Северная Корея запустила баллистическую ракету в северо-восточном направлении. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихом океане на расстоянии около 2 тыс. км на восток от Хоккайдо.

Россия и Китай должны принять меры в отношении КНДР из-за проведения очередного ракетного пуска, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В Кремле заявили, что "решительно осуждают продолжение таких провокационных действий".