В САП определились с мерой пресечения для заместителя министра обороны

iPress.ua
В САП определились с мерой пресечения для заместителя министра обороны

В то же время другому задержанному, директору департамента госзакупок Минобороны Владимиру Гулевичу, просить арест с возможностью внести залог в размере 8000000 гривен, информирует "Украинская правда" со ссылкой на источник.

Напомним, что чиновникам Минобороны объявили подозрение из-за махинации с закупкой касок и бронежилетов .

Детективы НАБУ и САП в среду, 11 октября задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевич.

По информации "Наших денег" , в преступной схеме фигурирует компания "Трейд Коммодити", которую связывают с депутатом от БПП Александром Грановским.

Сам Грановский отрицает свою причастность к компании "Трейд Коммодити", которая, вероятно, фигурирует в деле о растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны.

"Комментарий будет очень простым: Я не имею никакого отношения к этой компании, более того, не понимаю, чем она занимается. Если надо, я готов помочь следствию разобраться в деле, но я никак не связан с деятельностью этой компании. Поэтому это вопрос не по адресу " , - сказал он" Украинской правде " .

"Я с таким же успехом могу комментировать деятельность NASA или ветеринарной службы Беларуси. О них я знаю столько же, как и об этой компании" , - добавил Грановский.

Впоследствии, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о еще двух задержанных по делу о коррупционной схеме с растраты государственных средств при закупке топлива для Минобороны.