Никаких белорусов на Донбассе: генерал сделал заявление

Обозреватель 2
Никаких белорусов на Донбассе: генерал сделал заявление

Представителей Беларуси не должно быть в составе миротворческой миссии ООН на Донбассе, несмотря на то, что это государство высказало готовность предоставить своих военных.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Я считаю, что белорусов там не должно быть, потому что Беларусь – союзник России", - заявил он.

В этом контексте генерал напомнил о том, что "как единое государство", Россия и Беларусь "политически разделяют ответственность". Кроме того, белорусское руководство "проводит пассивную политику по сдерживанию российской агрессии", а вооруженные силы Беларуси принимают участие в совместных учениях с российской армией. "Все это свидетельствует о том, что белорусские войска не могут быть не заангажированными Россией", - подчеркнул Скипальский.

Он допустил, что предложение по миротворческому контингенту могло быть результатом договоренности Минска и Москвы.

"К сожалению, мы видим, что Россия не ищет вариант, как выйти из этой ситуации, как прекратить агрессию, но продолжает в характерной для себя манере манипулировать сознанием людей, занимается подтасовкой фактов и прочим", - констатировал генерал.

Как писал "Обозреватель", глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи в Москве с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил о том, что Беларусь готова направить своих миротворцев на оккупированную Россией часть Луганской и Донецкой областей. В свою очередь, Лавров заметил, что эта позиция Минска отражает позицию Москвы.