Фейк от Минобороны РФ: в сети в ответ запустили флешмоб "Неоспоримые доказательства"

Зеркало Недели 7
Фейк от Минобороны РФ: в сети в ответ запустили флешмоб

При помощи скриншотов из игр пользователи "неоспоримо доказывают" что угодно.

После публикации Министерством обороны РФ "неоспоримых доказательств" якобы сотрудничества боевиков террористической организации "Исламское государство" и военнослужащих США, в сети запустили флешмоб в "поддержку" оборонного ведомства.

Пользователи социальных сетей публикуют скриншоты из различных видеоигр, при помощи которых можно "неоспоримо доказать все на свете".

Днем во вторник, 14 ноября, Минобороны РФ опубликовало черно-белые фотографии, якобы сделанные 9 ноября в районе сирийского города Абу-Кемаль. Однако после исследователи группы Conflict Intelligence Team (CIT) установили, что одно из фото является скриншотом мобильной игры. Остальные фотографии оказались кадрами прошлогодней наступательной операции иракских военных в районе иракского города Фаллуджа.

Позже российское ведомство удалило посты со своих официальных страниц в Facebook и Twitter.

Читайте также: Минобороны РФ "неоспоримо" доказало "сотрудничество" ИГИЛ и США при помощи скриншотов из игр

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп сделали совместное заявление по Сирии, в котором сообщили о том, что будут продолжать борьбу с ИГИЛ до тех пор, пока не победят террористов.

Путин и Трамп подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирии.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что каждый, кто не верит в военное решение конфликта в Сирии, должен вывести свои войска из этой страны. Так, он призвал РФ и США вывести свои войска из этой страны.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter