Что такое метеоритный дождь Персеид и как лучше за ним наблюдать

АСН 1
Что такое метеоритный дождь Персеид и как лучше за ним наблюдать
Что такое метеоритный дождь Персеид и как лучше за ним наблюдать с 11 августа
Метеоритный дождь Персеид – это ежегодный метеорный поток, который достигает максимума примерно в середине августа, в этом году пик ожидается с 11 до 13 августа. Он считается одним из самых ярких и заметных метеорных потоков. The Telegraph опубликовал самые интересные факты об этом потрясающем природном явлении.  
Метеорный поток появляется на горизонте, когда Земля проходит через поток космических объектов, находящихся на орбите кометы, в данном случае, – кометы Свифта-Туттля. Перспектива заставляет нас видеть метеорные потоки, как бы выпускаемыми из одной точки на небе, называемой "радиант метеоритного ливня".
Типичный метеор является результатом того, что частица, размером с песчинку, испаряется в атмосфере Земли, когда входит в нее на скорости 250000 км в час. Нечто, размером с виноградину, может выделять огромное свечение, и даже часто оставляет за собой след, известный, как метеорный след. Это столб ионизированного газа, медленно исчезающий из вида, при выделении энергии. Персеида берет свое начало из созвездия Персея, отсюда название явления.
В этом году окно для наблюдения за метеоритным дождем проходит с 17 июля по 24 августа, однако, пик явления приходится на 11, 12 и 13 августа. Лучшее время для наблюдения составляет около 02:00 утра до наступления рассветных сумерек. Пики падения был зафиксирован в 2016 году, когда в час по небу пролетало около 150-200 метеоров, но обычно небо одновременно озаряет до 80 метеоров в час, каждый из которых оставляет след. 
 Выберите темное место вдали от городских огней и дайте себе по крайней мере 20 минут в полной темноте для адаптации глаз к темноте.
Посмотрите на небо примерно на две трети вверх в любом направлении - а лучше, с востока на юг. Тогда вы точно заметите несколько красивых метеоров. К слову, кометы Свифта-Туттля вернется к Земле в июле 2126 года.