Сенцова этапировали в колонию строгого режима "Белый медведь" в Лабытнанги

Цензор.НЕТ
Сенцова этапировали в колонию строгого режима

Об этом стало известно журналисту Открытой России Зое Световой, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Документальный фильм о Сенцове номинировали на международную премию Silver Eye-2017

В "Белом медведе" отбывают наказание лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Заключенные производят здесь сетку-рабицу, строительные блоки, проволочную сеть для устройства сборно-разборных противопехотных заграждений переносного типа и фигурные элементы мощения для сборных покрытий тротуаров и путей.

Заключенные, отбывавшие наказание в этой колонии, рассказывали о многочисленных нарушениях. По их словам, осужденные подвергаются здесь избиениям и пыткам, а рабочий день составляет по 12 часов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Украина тяжко, но все таки как-то царапается в нужном направлении, Россия окончательно увязла в своем тупике", - Сенцов написал письмо из СИЗО Тюмени. ДОКУМЕНТ

Летом 2012 года фигурантом прокурорской проверки в ИК № 8 стал замначальника колонии Александр Абуков. Прокурор по надзору выявил, что он наладил личный сбыт сувенирной продукции, которую делали заключенные, а полученные деньги с продажи оставлял себе. Абуков был привлечен к дисциплинарной ответственности.

В январе 2013 года начальник отдела безопасности колонии стал обвиняемым по статье 290 УК ("Получение взятки"). По версии следствия, в октябре 2011 года он получил взятку в 70 тысяч рублей за оформление документов на условно-досрочное освобождение одного из осужденных.

Напоминаем, Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению якобы в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали. Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.