Депутаты ВРУ хотят продать Украинский культурный центр на Арбате за $70 миллионов, – росСМИ

ZIK 1

Депутаты ВРУ хотят продать здание Украинского культурного центра на Арбате не только политических, но и из финансовых соображений.

Об этом пишет российское издание «Известия» со ссылкой на несколько источников из «Блока Петра Порошенко», – передает УНИАН.

Законопроект «О денонсации соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров» уже зарегистрирован в Верховной Раде и обсуждается в профильных комитетах.

Продажа Украиной своего культурного центра посреди Москвы позволит ей разорвать культурные связи со страной-агрессором, и заработать более $ 70 млн. Хотя с таким решением не согласны все, поскольку продать здание, возможно, окажется и легко. В то время как купить что-то подобное со временем в центре города окажется намного сложнее.

Отмечается также, что в случае, если законопроект все-таки будет принят, Москву обяжут закрыть Российский центр науки и культуры, находящийся на одной из старейших улиц Киева.

Напомним, в мае этого года, во Львове, Российский культурный центр выселили из арендованного помещения. Процедуру провела исполнительная служба управления юстиции Львовщины.